Die Natur bringt’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht             CO2-Emisssionen: Gering

Zutaten für 4 Personen

400 g Bärlauchnudeln

3 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Schinken

800 g Tomaten (gewürfelt)

Salz und Pfeffer

172 Bund Petersilie

50 g Pinienkerne

 

Zubereitung

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die geschälten und gewürfelten Zwiebel, sowie die gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden, zufügen und anbraten.

Die Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sich ein Duft entfaltet. Die Sauce abschmecken, unter die Nudeln mischen, mit gehackter Petersilie und gehackten Pinienkernen bestreuen. Servieren.

 

Foto: www.flickr.com (Dieter Wettering)