Juhu – Frühling und Pesto

 

Schwierigkeitsgrad: Leicht                                          CO2-Emissionen. Gering

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Kürbiskerne

1 Handvoll Bärlauch

1 TL Petersilie

2 EL geriebenen Parmesan

2 EL Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter nach Geschmack

Spaghetti

 

Zubereitung

Für das Kürbiskernölpesto Kürbiskerne und Knoblauch klein hacken. Hartkäse reiben und gemeinsam mit dem Kürbiskernöl und den Gewürzen zu einer breiigen Masse vermengen. Spaghetti al dente kochen, abseihen, mit Kürbiskernölpesto in einem heißen Topf durchschwenken und sofort servieren.

 

TIPP: Im Kühlschrank hält sich das Kürbiskernölpesto über mehrere Wochen, wenn die Oberfläche immer mit genügend Öl bedeckt ist.