Gesund, orangegelb – und der Duft eines sonnenbeschienenen Lavendelfeldes

 

Zutaten:

Für eine Tarte Form mit 28 cm Durchmesser

2 TL Butter und Puderzucker für die Form

220 g gemahlene Mandeln

3 Eier

90 g zerlassene und abgekühlte Butter

3 EL Puderzucker

1 Prise Salz

90 g Lavendelhonig

1 TL abgezupfte Lavendelblüten

12 Marillen (entkernt, geviertelt)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Mandeln mit den Eiern, der zerlassenen Butter, dem Puderzucker, Salz, Honig und den Lavendelblüten verrühren und in die Tarte-Form füllen. Marillenviertel daraufsetzen. 35 Minuten lang backen, dabei die Form nach der Hälfte um 180 Grad drehen, damit der Kuchen gleichmäßig gebräunt wird.

 

 

Bild Quelle: www.flickr.com (Rene  Dins)