Diesen Kuchen sollten sie probieren !

Mengenangabe: 10 Portion/en               Vorbereitungszeit: 10 Minuten                   Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

200 Gramm Mehl

180 Gramm Zucker

1 Teelöffel Natron (= 5g Speisesoda)

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Zimt

1⁄2 Teelöffel Salz

75 Gramm geriebene Karotten

200 Gramm Joghurt Natur

100 Milligramm Öl

1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder 1-2 Päckchen Vanillezucker)

 

Zubereitung

Dieser Kuchen ist wirklich saftig und sehr einfach zu machen! Gerade für BackanfängerInnen ist er daher gut geeignet. Er wurde von vielen Menschen nachgebacken.

und für sehr gut befunden!

Zitronenglasur: 100 Gramm Staubzucker mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL
heißem Wasser mischen.

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform (24 cm) oder eine Brotbackform gut einfetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver,
Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer großen Schüssel die Karotten, das Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander
vermengen. Die trockenen Zutaten in drei Schritten zu dem Karottengemisch hinzufügen, dabei alles vorsichtig verrühren, nur so lange, bis die
Zutaten vermischt sind (nicht mit dem Handmixer! ). In die Kuchenform füllen, glatt streichen, und bei 180 Grad ca. 30 – 35 Minuten backen (ein
Zahnstocher, in die Mitte hineingesteckt, sollte sauber wieder herauskommen). Völlig auskühlen lassen, dann mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen
oder eine Zitronenglasur aufstreichen.

 

Quelle

Totally Veg Broschüre