Schon probiert??   Schmackhaft und wenig CO2

 

CO2: 222 g pro Person

Für gesamte Gericht:  

relative hohe C02: Olivenöl (707 g),                       Rispentomaten (759 g)

Brot:      wenig C02 (258 g)                                       Basilikum, Knoblauch: beinahe 0 g C02

 

1581 KJ/Person

 

Zubereitung

Zubereitung: Alle Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen dem Grün in eine tiefe Gratin-schale legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Kräutern bestreuen. Die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben. Die Tomaten bei 200° C während 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich und etwas bräunlich sind. Die gebackenen Tomaten durch ein Salatsieb oder ein anderes, grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrig bleiben. Die Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen.

Anrichten: Im Suppenteller mit frischen Kräutern bestreuen und etwas frisches Olivenöl in die Suppe träufeln.

Serviere mit einer Scheibe Brot

 

© Rezept von Meta Hiltebrand