Beitrag zum Tiroler Kochwettbewerb – Rezept von Carmen Flür aus Strad, Tarrenz
Lammfleisch auf Majoran Zwiebel Bett mit Hörnchen und Salzkartoffel
Zutaten:
Lammfleischstücke (Eigenerzeugung)
Lammkräutergewürz
1 Zwiebel(Eigenanbau)
1 EL Tomatenmark
4 Karotten
¼ l Rotwein (Eigenerzeugung)
¼l Rindbrühe
1EL Gemüsegewürzpaste (Eigenerzeugung)
Getrockneten oder Frischen Rosmarin, Thymian
SZ.PF.
Öl zum anbraten
Schnittlauch vom Garten
5 Kartoffeln (Biohof Honnes)
150g Babyhörnchen (Biohof Honnes)
4 Rote Zwiebeln (Eigenanbau)
1EL Zucker
100ml Rotwein(Eigenerzeugung)
100ml Rindsbrühe
1P Majoran
1EL.Butter(Almbutter Tarrentonalm)
SZ.PF.
Lammfleischstücke würzen im heißen Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen würfelig geschnittene Zwiebel anbraten mit etwas Mehl anstauben Tomatenmark und Suppengewürz zugeben mit Rotwein ablöschen etwas ein reduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und dann die Fleischstücke dazugeben. Langsam ½ Std. köcheln lassen in Scheiben geschnittene Karotten zugeben und weiter ½Std. garen.
Hörnchen kochen
Kartoffel in Salzwasser ½ Std. Kochen
Majoran Zwiebel:
Öl erhitzen mit 1EL Zucker karamellisieren Blättrig geschnittene Zwiebel glasig anbraten mit Rotwein ablöschen Majoran hinzufügen, würzen und ca. 20 min. ein reduzieren lassen öfter umrühren und mit Rindsuppe aufgießen nochmals 15 min. dünsten lassen. Mit Salz und Pfefer würzen. Vor dem anrichten mit Butter aufmontieren.