Beitrag zum Tiroler Kochwettbewerb – Rezept von Carmen Flür aus Strad, Tarrenz

Lammfleisch auf Majoran Zwiebel Bett mit Hörnchen und Salzkartoffel

Zutaten:

Lammfleischstücke (Eigenerzeugung)

Lammkräutergewürz

1 Zwiebel(Eigenanbau)

1 EL Tomatenmark

4 Karotten

¼ l Rotwein (Eigenerzeugung)

¼l Rindbrühe

1EL Gemüsegewürzpaste (Eigenerzeugung)

Getrockneten oder Frischen Rosmarin, Thymian

SZ.PF.

Öl zum anbraten

Schnittlauch vom Garten

5 Kartoffeln (Biohof Honnes)

150g Babyhörnchen (Biohof Honnes)

4 Rote Zwiebeln (Eigenanbau)

1EL Zucker

100ml Rotwein(Eigenerzeugung)

100ml Rindsbrühe

1P Majoran

1EL.Butter(Almbutter Tarrentonalm)

SZ.PF.

Lammfleischstücke würzen im heißen Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen würfelig geschnittene Zwiebel anbraten mit etwas Mehl anstauben Tomatenmark und Suppengewürz zugeben mit Rotwein ablöschen etwas ein reduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und dann die Fleischstücke dazugeben. Langsam ½ Std. köcheln lassen in Scheiben geschnittene Karotten zugeben und weiter ½Std. garen.

Hörnchen kochen

Kartoffel in Salzwasser ½ Std. Kochen

Majoran Zwiebel:

Öl erhitzen mit 1EL Zucker karamellisieren Blättrig geschnittene Zwiebel glasig anbraten mit Rotwein ablöschen Majoran hinzufügen, würzen und ca. 20 min. ein reduzieren lassen  öfter umrühren und mit Rindsuppe aufgießen nochmals 15 min. dünsten lassen. Mit Salz und Pfefer würzen. Vor dem anrichten mit Butter aufmontieren.