Dezember: Das Kochbuch
Regional, saisonal im Betagtenheim Imst – ein Vorzeigemodell
Wir übernehmen Verantwortung für die Gesellschaft, Region und Umwelt. Gesundheit, Fairness, Klimaschutz sind einige der Motive für unser Handeln.
Nachhaltige Ernährung durch klimafreundliche Betagtenheime
In unseren Küchen setzen wir, wann immer möglich, auf saisonale und regionale Produkte von Partnern, die Nähe garantieren. So können wir ökologisch nachhaltig handeln, die regionale Wirtschaft unterstützen und gleichzeitig die Top-Qualität der verwendeten Zutaten, die auf jeden Teller kommen, sicherstellen.
Projektumsetzung im Betagtenheim und die Herausgabe eines Kochbuches
Milch, Joghurt (Normal- und Frucht-), Käsesorten, Nudeln, Essig, Eier, Kartoffeln, Sirup, Obst (Apfel, Birnen, Zwetschken), Gemüse und Kräuter aufgenommen. „Jetzt wird getestet und dann kommt der 2.Schritt, nämlich die Durchführung eines Tages der Regionalität in jeder Woche“ so der Leiter des Betagtenheims. Gottfried Mair von regional.tirol „Ein sehr sensibles Projekt, Kreativität in der „Küche bis zum Stockpersonal“, Offenheit beim Leiter und der Stadtgemeinde waren u.a. die Voraussetzungen für das Gelingen.
Kochbuch Bestellungen beim Betagtenheim Imst, Weinberg oder beim Verein Lebensmittelpunkt Tirol, Kramergasse