Beitrag zum Tiroler Kochwettbewerb – Rezept von Horngacher Judith und Georg aus Angath. Danke

Zutaten:

Kürbisknödel
50 dag Knödelbrot
ca ¼ l heiße Milch
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
5 dag Tiroler Butter
Petersilie
2 Eier
25 dag Kürbisfleisch (Muskat, Hokkaido…)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Mehl zum Binden
außerdem
Tiroler Butter – flüssig
Schnittlauch
Tiroler Bergkäse (sehr reif)

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich dünsten und pürieren. In der Zwischenzeit Knödelbrot mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit der heißen Milch übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten, alle übrigen Zutaten sowie Kürbismus zum Knödelbrot geben und einen schönen Knödelteig herstellen – kleine Knödel formen und im leicht wallenden Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen (Kürbisknödel kann man auch sehr gut im Dampfgarer garen!) Kürbisknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf Teller mit der flüssigen Butter, Schnittlauch und geriebenen Bergkäse anrichten – servieren!
Guten Appetit!