Zutaten für ca. 8 Muffins: 

190 g Mehl,

1 leicht gehäufter TL Backpulver,

90 g Zucker,

1 Prise Salz,

2 Eier (leicht aufgeschlagen),

40 bis 50 ml Milch, 60 g Butter (geschmolzen und abgekühlt),

250 g Kulturheidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt),

etwas Zucker

ZUBEREITUNG

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Trockene Zutaten vermischen.

Eier, Milch und Butter einrühren, nicht zu stark vermengen. Beeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Der Teig ist recht fest, das soll auch so sein. Muffinform einfetten (oder Papierförmchen einlegen). Mischung bis zum Rand einfüllen.

Großzügig mit Zucker bestreuen, das ergibt später eine knusprige Kruste. Hitze auf 200 Grad reduzieren. Die Muffins auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten backen, bis sie oben goldbraun sind. Etwas erkalten lassen und lauwarm oder noch am selben Tag essen.