HOARA
Franz Messner
Obere Dorfstraße 131, 6215 Achenkirch
TelNr: 0676 6447847
Email: Fam.messner@hotmail.com
https://goo.gl/maps/MzNfZhUwv846z9xR7
Philosophie: Nebenerwerb
Züchtung und Verkauf von Wachteln seit 15 Jahren. Ich betreibe eine kleine Landwirtschaft und Forstwirtschaft im Nebenerwerb.
Produkte
Wachteln, Wachteleier, Brennholz.
Pirschtalerhof
Franz und Brigitte Sailer, Vomperberg 53
6134 Vomp, Bezirk Schwaz
TelNr: 0650 4109830
Email: info@pirschtalerhof.at www.pirschtalerhof.at
Philosophie: Haupterwerb
Der Pirschtalerhof ist seit 1716 in Familienbesitz. Wir – Familie Sailer – vertreiben Kartoffeln aus eigenem Anbau, sowie Käse und Fleisch vom Almochsen und Almschwein aus eigener Produktion. Die Sommermonate verbringen wir mit unseren Tieren auf der Alm, die von Wanderern und Mountainbikern gerne besucht wird. Bei uns gibt es Speck- und Käsebrote mit eigenem Speck, eigenem Käse und selbstgebackenem Brot. Für mehr Informationen besucht uns auf www.pirschtalerhof.at oder folgt uns @pirschtalerhof auf Instagram und Facebook!
Produkte
Kartoffeln, Käse, Fleisch (Almochs, Almschwein)
Ramerhof
Angelika und Michael Troppmair
6292 Finkenberg, Schwaz
TelNr: 0664 2212237
Email: ramerhof@gmail.com
Philosophie: Bio Austria
Mit ganz viel Herzblut produzieren wir am Ramerhof natürliche, gut schmeckende und gesunde Lebensmittel. In biodynamischer Landwirtschaft züchten wir Obst und Gemüsem in Finkenberg auf 800 m Seehöhe und ernten es, wenn es richtig reif ist.
Die Arbeit in unserem eigenen Paradies ist unsere Leidenschaft, der unverwechselbare Geschmack unserer Produkte der schönste Lohn.
Wir sind ein Demeter-Mitgliedsbetrieb, Bio Austria.
Produkte
Beeren, Gemüse ! Komm zu uns — Ab Hof, Hofladen und Bauernmarkt !!
Tannen-Alm
Helmut Kröll
6276 Stummerberg 27
Schwaz
TelNr: 0676 9555 625
Mail: info@tannenalm.at www.tannenalm.at
Philosophie
Unser Bauernhof befindet sich im Mittleren Zillertal auf 1040 m Seehöhe. Unser Motto: Nur die besten, naturbelassensten Produkte für unsere Kunden und Gäste ! Verbinden Sie einen Einkauf mit einer kulinarischen Einkehr in unserem Gasthof Tannen-Alm.
Produkte
Karreespeck, Bauchspeck, Kaminwurzen, Lyoner, Papriakwurst, Hauswürste, Haussulze. Extrawurst, Ganzjährig !
Milko GbR
Frischmann Alfons
Spitzarche 1
Terfens, Schwaz
Tel. Nr. 0664 5305424
Philosophie
Erste Kooperation Tirols. Mit Innovationen zum Feinkostladen. Die Veredelung der eigenen Bio-Heumilch stetig ausgebaut. „Nach vorne denken und in allen Richtungen schauen“
Produkte
Weichkäsespezialitäten, Bio-Heumilch
Grillhäuslhof
Schiffmann Thomas und Margareta
Ausserberg 43 a
Weerberg (Schwaz)
TelNr: 0664 75080 542 Mail: abhof@schiffmann.tirol
Philosophie
Unser landwirtschaftlicher Betrieb wird in der 4. Generation bewirtschaftet. Neben der Milchviehhaltung hat auch das Schnapsbrennen am Hof eine lange Tradition. Da der Hof das große Maria-Theresien Brennrecht besitzt.
Produkte
Schnäpse: Apfel, Birne, Obstler, Williamsbirne, Holunder, Vogelbeer, Kräuter, Zwetschke, Anis, Kirsche, Marille, Zirm, Meisterwurz; Marmeladen.
Kohlerhof
Gerti und Hannes Danzl
Ried 29
6130 Schwaz
Tel Nr: 0650 75271 106
Mail: Hofladen.danzl@gmx.at
Philosophie
Auf dem Kohlerhof wird schon seit 3 Jahrzenten Direktvermarktet, dabei achten wir auf eine Reihe von Faktoren um ein ausgezeichnetes Produkt anbieten zu können. Die Schweine werden überwiegend mit eigenem Gedreide versorgt und sie bekommen die Zeit zum Wachsen, die sie brauchen.
Produkte
Produkte: Speck, Hartwurst, verschiedene Kaminwurzen und Wurstsorten, Speckaufstrich, Eier, Marmeladen, Honigprodukte, Kräutertee und Kräuterprodukte, Kartoffeln, Früchte der Saison, Apfelsaft, Apfelessig, Most, ….Frisches Fleisch alle 3 Wochen.
Öffnungszeiten: Di-Fr 8.30 bis 11.00 Uhr, 15.00 bis 18.00 Uhr
Untersäusling / Tannen-Alm
Kröll Helmut
6276 Stummerberg 427
6130 Schwaz
Tel Nr: 0676 9555625
Mail: info@tannenalm.at www.tannenalm.at
Philosophie
Die Tannen-Alm mit seinen 14 Komfortzimmern, einer Hausmetzgerei, und dem dazugehörigem Bergbauernhof befindet sich auf einem wahrlich schönen Plätzchen am Stummerberg auf 1040m Seehöhe auf der Sonnenseite des mittleren Zillertals mit herrlicher Aussicht.
Chefin Birgit und Chef Helmut kocht für euch persönlich, durchgehend von 11 Uhr 30 bis 20 Uhr 30, wobei wir vorwiegend Qualitätsprodukte vom eigenen Bergbauernhof verwenden. Vom Steinberg am Rofan kommt unser Reh und Hirsch für unsere Wildspezialitäten, Regionalität und Qualität steht bei uns im Vordergrund. In unserer Hausmetzgerei erzeugen wir viele prämierte Produkte, wie unseren Hirschspeck , Kaminwurzen , Karreespeck, Bauchspeck, Käsewurst, unsere Haussülze und vieles mehr. Wir haben auch zweimal den Landessieger der Genußkrone Österreich erreicht.