Beitrag zum TIROLWEITEN KOCHWETTBEWERB, Rezept von Dagmar Senn aus Imst

Grünkohl mit getrockneten Tomaten auf Polenta mit gerösteten Brennnesselsamen und Sonnenblumenkernen

Zutaten:

1 kg Grünkohl

Am besten aus dem eigenen Garten, denn Grünkohl ist ein tolles Wintergemüse, das man den ganzen Winter über im Garten stehen lassen und immer wieder frisch geerntet werden kann.

1 Zwiebel

½ EL Butter

250g Sahne

½ EL Kräuterwohl Gemüsebrühe

Brennnesselsamen

Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

1 Tasse Polenta und die 3-4 fache Menge Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) + Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Das Wasser für den Polenta mit dem Salz aufkochen und den Polenta einrühren. Polenta auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht kochen lassen und anschließend noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen, blanchieren und fein hacken.

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten, den Grünkohl zugeben und mit der Sahne aufgießen. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Kräuterwohl Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Sonnenblumenkerne und Brennnesselsamen leicht anrösten und alles auf einen Teller liebevoll anrichten.

Lasst es euch schmecken !!