Kürbis Apfel Gulasch
Ein etwas anderes Gulasch
CO2: 413 g pro Person (ca 75 % weniger CO2 als der Durchschnitt)
Zubereitung
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Olivenöl anziehen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und hinzufügen. Kürbis, Äpfel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden, mitdünsten. Mit Zucker, Paprikapulver, TL Maizena und Bouillonextrakt würzen. Mit Essig und Weisswein ablöschen und eine Viertelstunde köcheln lassen. Hafer- oder Sojarahm hinzugiessen und mit gehacktem Schnittlauch dekorieren. Dazu ein Safranrisotto.
Rezept: mklarmann@eaternity.ch
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Menge Zutat CO₂-Äquivalent
1 Stück Zwiebeln 30 g
1 Stück Knoblauch 1 g
1 Stück Kürbis 88 g
3 Stück Apfel 128 g
1 TL Zucker (Zuckerrohr) 2 g
2 TL Paprikapulver 2 g
10 g Maizena 12 g
2 TL Gemüsebrühe ( pulver) 20 g
50 g Essig 146 g
1 dl Weisswein 215 g
200 g Sojarahm 118 g
30 g Schnittlauch 11 g
320 g Risottoreis 709 g
40 g Olivenöl 172 g
0,1 g Safran 0 g
Quelle: eaternity,Peer Production, P2P Attribution-ConditionalNonCommercial-ShareAlikeLicense.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!