Dieses Rezept wurde von Herrn Martin Gschösser für den Tiroler Kochwettbewerb eingereicht – Danke und an ALLE INTERESSIERTE: Mahlzeit

Strauben mit Frozen – Joghurt

Strauben

Zutaten

250 g Mehl (Typ 700)

1/2 TL Salz

250 ml lauwarme Milch

5 g Germ

1/2 TL Zucker

1 kleines Ei

Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung

Die lauwarme Milch mit dem Germ, dem Salz und dem Zucker verrühren, das Mehl dazugeben und zu einem weichen Teig verrühren. Am Schluss noch kurz das Ei unterrühren. Den Teig etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Die Masse mit einem kleinen Spritzsack ins heiße Butterschmalz spritzen und goldgelb herausbacken.

Frozen – Joghurt

Zutaten

500 g Naturjoghurt

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Joghurt in einer Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren lassen, in einen Spritzsack füllen, auf einen gekühlten Teller spritzen und mit Staubzucker bestreuen.

Wenn das Frozen – Joghurt süßer sein soll, etwas Sirup zum Joghurt dazugeben. Für den Sirup kann Zucker in Wasser aufgelöst und etwas einreduziert werden.

Urheberrecht: Der/Die Teilnehmer(In) verfügt über die Bildrechte und überträgt für diesen Wettbewerb das Recht, die Bilder für die Bewerbung des Wettbewerbs in allen Kanälen (Print, digital, Social Media) zu nutzen. Um das Urheberrecht zu wahren, wird ersucht, das Bildmaterial nur in niedriger Auflösung und mit Wasserzeichen zu verwenden. Der/Die Teilnehmer(In) muss als Urheber(In) der Bilder namentlich genannt werden.