Marillenkuchen mit Lavendel
Gesund, orangegelb – und der Duft eines sonnenbeschienenen Lavendelfeldes
Zutaten:
Für eine Tarte Form mit 28 cm Durchmesser
2 TL Butter und Puderzucker für die Form
220 g gemahlene Mandeln
3 Eier
90 g zerlassene und abgekühlte Butter
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
90 g Lavendelhonig
1 TL abgezupfte Lavendelblüten
12 Marillen (entkernt, geviertelt)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Mandeln mit den Eiern, der zerlassenen Butter, dem Puderzucker, Salz, Honig und den Lavendelblüten verrühren und in die Tarte-Form füllen. Marillenviertel daraufsetzen. 35 Minuten lang backen, dabei die Form nach der Hälfte um 180 Grad drehen, damit der Kuchen gleichmäßig gebräunt wird.
Bild Quelle: www.flickr.com (Rene Dins)