Dieses Rezept ist ein Beitrag zum Tiroler Kochwettbewerb  – Danke an Carmen Flür (Strad / Tarrenz)

Zutaten:

Tiroler Feldspargel (Gemüse Walter Mils b.Imst)

4 Scheiben Schinken

4 Scheiben Käse

2 Eier (Eigene Hennen)

200 g Brösel

Butterschmalz ( Biohof Honnes)

1 Kopfsalat (Eigenanbau)

5 Radieschen (Eigenanbau)

ZUBEREITUNG:

Spargel schälen und kurz blanchieren (Wasser, SZ, einige Tropfen Zitronensaft)   abseihen und abkühlen lassen. 1Blatt Schinken auslegen Käse auf den Schinken Spargel in der Mitte platzieren und straff einrollen. Vorsichtig mit 2 Gabeln in Ei und Brösel Panieren und das ein zweites Mal wiederholen. Butterschmalz erhitzen und die Rollen ausbacken. Salat waschen, Radieschen schneiden mit Öl und Essig SZ, Pf. gut Abschmecken. In der Mitte des Tellers platzieren Spargelrollen schräg anschneiden und auf  dem Salatbett anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Carmen Flür