Ein Beitrag von Stefanie Preininger zum Tiroler Kochwettbwerb – Herzlichen Dank
Seitdem ich als Privatköchin arbeite, ist mir auch aufgefallen, wie sehr man eigentlich sparen kann und trotzdem qualitativ hochwertige Produkte kaufen kann, doch leider wird noch sehr viel von den Haushalten in den Billigdiscountern eingekauft.
Für 4 Pax:
12 Stk. Aplengarnelen (Hall)
200g Rollgerste (Gold Pack/ Wedl Ibk)
1/4l Sahne
Bergkäse
1 Zwiebel
12 Stk. Weisser Spargel
12 Stk. Grüner Spargel
Kresse zum Garnieren
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rollgerste in Wasser kochen , abseihen
Spargel schälen, kochen, in Eiswasser abschrecken
Garnelen entdarmen
Zwiebel würfeln, anbraten, Rollgerste dazu, mit Sahne aufkochen, einreduzieren lassen, Käse dazu, bis Flüssigkeit sämig wird, würzen
Garnelen in Olivenöl anbraten, würzen
Spargel ebenso anbraten
Auf Teller anrichten
ODER: Alpengarnelen mit Gelbe Rüben-Karotten-Krautsalat
(Österreichische Variante vom thail. Papayasalat mit Garnelen)
Für 4 Pax: (Vorspeise)
12 Stk. Alpengarnelen (Hall)
200g gelbe Rüben
200g Karotten
200g Frischkraut
Etwas Apfelessig, Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Bierrettich zum Garnieren (dünn geschnitten, mit Salz, Pfeffer gepickelt)
Zubereitung:
Garnelen schälen, entdarmen
Gemüse schälen, in Streifen schneiden, würzen, Essig u. Öl abschmecken,
Garnelen würzen, in Öl anbraten
Auf Teller anrichten
Gutes Gelingen!!