Ein Beitrag von Stefanie Preininger zum Tiroler Kochwettbwerb – Herzlichen Dank

 

Seitdem ich als Privatköchin arbeite, ist mir auch aufgefallen, wie sehr man eigentlich sparen kann und trotzdem qualitativ hochwertige Produkte kaufen kann, doch leider wird noch sehr viel von den Haushalten in den Billigdiscountern eingekauft.

 

Für 4 Pax:

12 Stk. Aplengarnelen (Hall)

200g Rollgerste (Gold Pack/ Wedl Ibk)

1/4l Sahne

Bergkäse

1 Zwiebel

12 Stk. Weisser Spargel

12 Stk. Grüner Spargel

Kresse zum Garnieren

Etwas Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Rollgerste in Wasser kochen , abseihen

Spargel schälen, kochen, in Eiswasser abschrecken

Garnelen entdarmen

Zwiebel würfeln, anbraten, Rollgerste dazu, mit Sahne aufkochen, einreduzieren lassen, Käse dazu, bis Flüssigkeit sämig wird, würzen

Garnelen in Olivenöl anbraten, würzen

Spargel ebenso anbraten

Auf Teller anrichten

 

ODER:   Alpengarnelen mit Gelbe Rüben-Karotten-Krautsalat

(Österreichische Variante vom thail. Papayasalat mit Garnelen)

 

Für 4 Pax: (Vorspeise)

12 Stk. Alpengarnelen (Hall)

200g gelbe Rüben

200g Karotten

200g Frischkraut

Etwas Apfelessig, Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Bierrettich zum Garnieren (dünn geschnitten, mit Salz, Pfeffer gepickelt)

Zubereitung:

Garnelen schälen, entdarmen

Gemüse schälen, in Streifen schneiden, würzen, Essig u. Öl abschmecken,

Garnelen würzen, in Öl anbraten

Auf Teller anrichten

 

Gutes Gelingen!!