Bärlauchnudeln mit Tomatensauce
Die Natur bringt’s
Schwierigkeitsgrad: Leicht CO2-Emisssionen: Gering
Zutaten für 4 Personen
400 g Bärlauchnudeln
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Schinken
800 g Tomaten (gewürfelt)
Salz und Pfeffer
172 Bund Petersilie
50 g Pinienkerne
Zubereitung
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die geschälten und gewürfelten Zwiebel, sowie die gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden, zufügen und anbraten.
Die Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sich ein Duft entfaltet. Die Sauce abschmecken, unter die Nudeln mischen, mit gehackter Petersilie und gehackten Pinienkernen bestreuen. Servieren.
Foto: www.flickr.com (Dieter Wettering)