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Gebratenes Sommergemüse mit Frischkäse

Vielfalt siegt !! Viele Produkte, viele Farben, viele Sinne werden angesprochen !

 

Leicht umzusetzen – 4 Portionen      Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 770 kcal; 20 g E, 69 g F, 22 g KH

 

Frischkäsedip:

  • 1 Bund Dill
  • 500 g Frischkäse
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse:

  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 grüne Paprika
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 4 große Tomaten
  • 8 EL Öl zum Braten
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Dip: Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle Zutaten für den Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gemüse: Knoblauchknolle quer halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucchini, Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse portionsweise in einer Pfanne in Öl anbraten. Dabei Paprika, Knoblauchhälften und Zwiebelspalten bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam anbraten, Tomaten und Zucchini bei starker Hitze kurz anbraten. Jeweils Thymian und klein gezupfte Rosmarinzweige gegen Ende der Garzeit in die Pfanne geben.
  4. Das jeweils fertig gebratene Gemüse auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen warm halten.
  5. Gemüse auf Teller verteilen
  6. und mit Frischkäsedip servieren.