Tiroler Küche und Gäste aus der ganzen Welt !

Tiroler Regionalitätspreis 2018 in der Kategorie „Tourismus und Gastgewerbe“

Bei der „Innsbruck Food Tour“ lernen Gäste aus der ganzen Welt die Tiroler Landeshauptstadt von der kulinarischen Seite her kennen und lieben.
NEIN – Es ist keine kitschige Touristentour. Von einem „Local“ begleitet, genießen die TeilnehmerInnen innerhalb von 4 Stunden typische und landesübliche REGIONALE Köstlichkeiten und Spezialitäten, bei einem gemütlichen Spaziergang – und vielen Kostproben – durch die wunderschöne Landeshauptstadt. Es gilt: Essen, gehen, reden, essen, trinken, reden.. und das immer wieder!
Wir lieben Tiroler Essen und Trinken, unsere weltweit geschätzten Spezialitäten von süß bis salzig und genau daran wollen wir Gäste aus aller Welt teilhaben lassen!
Es soll für jeden eine unvergessliche Reise zu den Aromen und der Kultur der Tiroler Kochkunst werden!
Eine echte kulinarische Reise durch die Tiroler Küche: Vom deftigen regionalen Schmankerl, über typische Tiroler Hausmannskost bis hin zum traditionellen Tiroler Grundprodukt, neu interpretiert!

Die Innsbruck Food Tour findet immer Donnerstag, Freitag und Samstag statt,  in deutscher und englischer Sprache. Private Touren sind jederzeit buchbar.

Gerichte mit Geschichte
Warum wurde Brot früher in Wandregalen aufbewahrt?
Warum „zieht es sich wie ein Strudelteig“, wenn bei einer Arbeit kein Ende in Sicht ist? Welche eher gewöhnungsbedürftige Tiroler Spezialität hat Ban Ki-moon, der ehemalige Generalsekretär der Vereinten Nationen, gleich zweimal verköstigt?
Hinter fast jedem Essen stecken Geschichten oder Anekdoten, und genau die sollen die kulinarische Reise begleiten. Die Leute werden staunen, was es alles zu regionalen Produkten zu erzählen gibt.

Den Food Tour-Teilnehmern werden AUSSCHLIESSLICH Produkte aus den regionalen Wirtschaftskreisläufen aufgetischt, bekannt gemacht, in Erinnerung gerufen!
UND DAS AUS GANZ TIROL!
Krautinger Schnaps aus der Wildschönau, Original Tiroler Prügeltorte, Tiroler Graukäse, eingelegtes Obst und Gemüse und Marmeladen von Tiroler Bäuerinnen, Honig vom Imker auf der Hungerburg, Tiroler Almkäse, Tiroler Bergkäse, Tiroler Speck, verschiedene Tiroler Brotsorten von der Bäckerei Kröll, Tiroler Spezialitäten im Gasthaus Weisses Rössl, in Tirol gerösteter Kaffee von „coffeekult“, Tiroler Edle-Schokolade aus Milch vom Tiroler Grauvieh, Zirbenschnaps aus dem Ötztal… usw.

Viele Produkte werden saisonal umgeändert. Wir werden immer wieder neue regionale Produkte aufnehmen und Touren anpassen oder auch neue Touren einführen.

SÄMTLICHE  Produkte werden direkt von kleinen Erzeugern, Tiroler Unternehmen, Hausfrauen bezogen.
Wir wollen und MÜSSEN authentisch und echt sein, und können somit auch nur ausschliesslich REGIONALE Produkte aus den Wirtschaftskreisläufen beziehen.

Es geht bei dieser Tour natürlich ums Essen und Trinken, doch nicht nur das!
Wir geben Infos zu den einzelnen Produkten, stellen in Videos die Betriebe und Produkte vor, zeigen Highlights der regionalen Küche.

Kurt Reindl, Innsbruck

INNSBRUCK FOOD TOURS

Kurt Reindl
https://www.innsbruckfoodtours.at

Tel.: +43 681 8111 9727

E-Mail:booking@innsbruckfoodtours.at

Riesengasse 3