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Löwenzahnsalat mit Blüten und Ei

Nah, schon probiert ???

Zutaten ( 4 Portionen)

4 Handvoll frisch gesammelte junge Löwenzahnblätter, einige Löwenzahnblüten

4 hart gekochte Eier

1 TL scharfer Senf

3-4 EL frisch gepressten Zitronensaft oder Essig

4-5 EL Pflanzenöl

1 TL Salz

1 Prise Zucker oder winzige Portion Honig

frisch gemahlenen Pfeffer

 

Zubereitung

Die verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Löwenzahnblätter auf vier kleine Teller verteilen. Gewaschene und trocken getupfte Blüten vorsichtig zupfen und nur gelbe Blüteblätter bzw Teile davon über das Grün streuen. Die abgeschreckten und gepellten Eier möglichst noch warm, halbieren oder vierteln und je eines auf den Tellern verteilen. Mit dem restlichen Zutaten wird eine Marinade zubereitet und in einem Kännchen bereitgestellt. Nach Belieben darüber gießen.