300 g Baguette vom Vortag, kleine Würfel
100 ml Milch
50 g Zwiebel klein gewürfelt
200 g Butter
3 Blätter Salbei
3 TL Thymianblätter
1 TL Rosmarin
150 g Zwetschgen grobe Stücke
70 g Mohn gemahlen
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
3 Eier
1 TL Orangenabrieb
Zubereitung
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1. Brotwürfel in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und über das Brot gießen. |
2. Zwiebelwürfel in 50 g Butter dünsten, Rosmarin und 1 TL Thymian hacken und mit Zwetschgen zu den Zwiebeln geben. Alles kurz weiterdünsten. 20 g Mohn unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zum eingeweichten Brot geben, etwas abkühlen lassen. |
3. Eier aufschlagen und locker unter die Brotmasse heben. Masse abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Masse erneut gut durchmischen, acht Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen, Temperatur reduzieren und Knödel ca. 15 Minuten garziehen lassen. |
4. 2 TL Thymian und restlichen Mohn in heißer Butter leicht bräunen. Orangenabrieb zugeben, leicht salzen. |
5. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und Mohnbutter darüber löffeln. |
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