Apfel-Kohlrabi-Suppe
Na, du Genussspecht !
Raffiniert
Leicht – 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 375 kcal; 9 g E, 26 g F, 25 g KH
Suppe:
- 1 Zwiebel
- 600 g Kohlrabi
- 180 g Apfel (z.B. Braeburn)
- 2 EL Rapsöl
- 300 ml Apfelsaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- etwas Muskat
- Salz
- Pfeffer
Gremolata:
- 35 g Parmesan
- 50 g Walnüsse
- ⅟₂ Bund Petersilie
- Abrieb ⅟₂ Zitrone
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin glasig andünsten. Kohlrabi und Apfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 15–20 Minuten gar köcheln.
- Gremolata: Parmesan fein reiben. Walnüsse fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- Petersilie mit Parmesan, Walnüssen und Zitronenabrieb mischen und zur Seite stellen.
- Apfel-Kohlrabi-Suppe mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Gremolata anrichten.
Wir feiern den Apfel!
Schrot&Korn 09/2018
© Rezepte Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber
Foto Quelle: www.flickr.com