Dahoam und kein Brot wegwerfen
Zutaten für 2 Personen Schwierigkeitsgrad: Keine CO2-Emissionen: Gering
Zutaten
2 Eier
Milch, Prise Salz
150 g Mehl
Altbackenes Weißbrot
Marmelade
Kokosöl
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen festeren Omelette-Teig zubereiten. Weißbrot in dünnere Scheiben schneiden. Eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine zweite als „Deckel“ drauflegen. Anschließend die Brotscheiben in den vorbereiteten Teig eintauchen und im heißen Kokosfett auf beiden Seiten goldgelb backen.
Zum Schluss mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Das Ganze kann mit Kompott oder Milch serviert werden.
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)