Dahoam und kein Brot wegwerfen

Zutaten für 2 Personen                                             Schwierigkeitsgrad: Keine                                                   CO2-Emissionen: Gering

Zutaten

2 Eier

Milch, Prise Salz

150 g Mehl

Altbackenes Weißbrot

Marmelade

Kokosöl

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen festeren Omelette-Teig zubereiten. Weißbrot in dünnere Scheiben schneiden. Eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine zweite als „Deckel“ drauflegen. Anschließend die Brotscheiben in den vorbereiteten Teig eintauchen und im heißen Kokosfett auf beiden Seiten goldgelb backen.

Zum Schluss mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Das Ganze kann mit Kompott oder Milch serviert werden.

Damit  Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)