Kartoffelsuppe
Die Suppe hat einfach viel Geschmack
Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
800 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1,25 Liter Gemüsebrühe
2 TL Majoran (getrocknet)
100 ml Schalobers
1 TL scharfer Senf
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, mit Butter ca drei Minuten lang in einem großen Topf anschwitzen. Salzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden, gut waschen. Beides zu den Zwiebeln geben. Ablöschen mit Brühe.
Den Deckel schließen und die Suppe 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren-oder eben mi einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran, Sahne und Senf unterrühren.
Mahlzeit
Bild: Quelle: www.bilder.tibs.at (Reinhold Embacher)