Nudelsalat mit grünem Spargel
Das ist eine Wucht für alle Sinne
Schwierigkeitsgrad: Leicht – Zutaten für 2 Portionen Zubereitungszeit: 20–25 Minuten
Pro Stück: 500 kcal; 15 g Eiweiß , 22 g Fett, 57 g Kohlenhydrate
Nudelsalat:
- 100 g Dinkel-Nudeln (Spiralen)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl (Kürbiskernöl)
- 50 g Mozzarella-Kugeln
- 1 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
Dressing:
- 2 Stiele Koriander
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Olivenöl
- 1–2 TL Limettensaft
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel fein würfeln. Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Spargel grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel auf mittlerer Hitze für 2–3 Minuten andünsten.
- Mozzarellakugeln halbieren. Kürbiskerne, Mozzarella, Nudeln, Apfel und Spargel in einer Schüssel vermischen.
- Dressing: Koriander fein hacken. Apfelsaft, Olivenöl, Limettensaft und Honig miteinander verrühren.
- Dressing über den Salat geben und vermischen.
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Rezept von Sabrina Sue
Foto: www.flickr.com /Lafaveiga