Das ist eine Wucht für alle Sinne

Schwierigkeitsgrad: Leicht – Zutaten für 2 Portionen                                 Zubereitungszeit: 20–25 Minuten
Pro Stück: 500 kcal; 15 g Eiweiß , 22 g Fett, 57 g Kohlenhydrate

Nudelsalat:

  • 100 g Dinkel-Nudeln (Spiralen)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Apfel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl (Kürbiskernöl)
  • 50 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing:

  • 2 Stiele Koriander
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1–2 TL Limettensaft
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel fein würfeln. Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Spargel grob würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel auf mittlerer Hitze für 2–3 Minuten andünsten.
  4. Mozzarellakugeln halbieren. Kürbiskerne, Mozzarella, Nudeln, Apfel und Spargel in einer Schüssel vermischen.
  5. Dressing: Koriander fein hacken. Apfelsaft, Olivenöl, Limettensaft und Honig miteinander verrühren.
  6. Dressing über den Salat geben und vermischen.
  7. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Rezept von Sabrina Sue

Foto: www.flickr.com /Lafaveiga