Spargel-Flammkuchen
Ein Klassiker mal anders. In dieser saisonalen Variante wird Flammkuchenteig mit Spargeln, Gruyère und natürlich Crème fraîche verfeinert.
Zutaten
Für 4 Personen
Kochen/Backen 10 Minuten Aufgehen lassen 1Stunde
Zubereitung 35 Minuten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
250 g | Mehl |
2 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260g) | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Rahmquark |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet, fein gehobelt |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
4 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
4 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |