Ein Hauch von Frühling – Spaghetti mit Kürbiskernölpesto
Juhu – Frühling und Pesto
Schwierigkeitsgrad: Leicht CO2-Emissionen. Gering
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Kürbiskerne
1 Handvoll Bärlauch
1 TL Petersilie
2 EL geriebenen Parmesan
2 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter nach Geschmack
Spaghetti
Zubereitung
Für das Kürbiskernölpesto Kürbiskerne und Knoblauch klein hacken. Hartkäse reiben und gemeinsam mit dem Kürbiskernöl und den Gewürzen zu einer breiigen Masse vermengen. Spaghetti al dente kochen, abseihen, mit Kürbiskernölpesto in einem heißen Topf durchschwenken und sofort servieren.
TIPP: Im Kühlschrank hält sich das Kürbiskernölpesto über mehrere Wochen, wenn die Oberfläche immer mit genügend Öl bedeckt ist.