Zucchini Relish
Wer kennt dies noch nicht ?? – Zucchini Relish
Zutaten:
3 KG Zucchini
7 Tl Salz
1 KG Zwiebel
1 LT Kräuteressig oder Apfelessig
3 El Senf
3 El Curry
3 El Paprika
2 El Cayennepfeffer
3-4 El Mehl
1 kg Zucker
etwas Wasser
Zubereitung:
Die Zucchini mit einem Hobel in große Stiefte hobeln. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit ca. sieben Teelöffeln Salz einsalzen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Flüssigkeit auspressen. Anschließend die Zucchini mit Zucker, Essig und Senf eine halbe Stunde kochen.
Gewürze mit Mehl und etwas Wasser anrühren, in die kochende Masse einrühren und nochmals zehn Minuten kochen lassen. Garprobe machen.
Noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen und stürzen.
Zucchini Relish passt zu allen Wurstsorten, idealer Begleiter beim Grillen oder als Hot Dog Sauce!
Gutes Gelingen
Rezept und Foto: Michaela Burger – wir sagen Danke.