Wildkräuter-Frittata
Lebe gesund und vital
Zutaten (4 Portionen):
3 große Handvoll Wildkräuter
je nach Verfügbarkeit: junge Brennesseltriebe, Bärlauch, Giersch, Vogelmiere, Sauerampfer
3 Frühlingszwiebel
200 ml Milch
4.5 Eier
Schale einer halben Biozitrone
Pfeffer
Prise Salz
Öl zum Braten
Zubereitung:
Kräuter gut waschen und hacken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Milch und Eier verquirlen, mit Zitronenschale, Pfeffer, eine Prise Salz und evtl. Muskat würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten.
Dann die Kräuter dazugeben und unter Rühren drei Minuten weiterbraten. Die Eiermilch langsam über das Gemüse gießen und stocken lassen, dann die Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite goldgelb ist, wenden – am besten mithilfe eines Tellers oder deckels – und fertig braten.
Rezept von Mag. Rosemarie Zehetgruber
Anmerkung zu SALZ: Die WHO enpfiehlt, den Salzkonsum auf täglich maximal fünf Gramm zu reduzieren.
Es gibt Aussagen wie : Ohne Salz kein Leben, zu viel Salz, weniger Lebensjahre.