Kalte Apfelsuppe
Was da alles drin ist ?!
Dessert für 4 Personen
Zutaten
- 8 dl naturtrüber Apfelsaft
- 2 Esslöffel Birnendicksaft
- 2 Zimtstängel
- 3 Äpfel (z.B. Surgrauech, Rubinette, Jonagold, Maigold)
- 70 g Rosinen
- 40 g Haselnüsse
- 1 dl HalbrahmZubereitungApfelsaft, Birnendicksaft (Birnel) und Zimtstängel aufkochen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden und zugeben. Bei schwacher Hitze weich kochen.
Rosinen beigeben, auskühlen und dann die Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne rösten. Rahm steif schlagen.
Die kalte Apfelsuppe mit den Früchten in Dessertschälchen oder Coupe-Gläser füllen. Eine Rahmhaube oben drauf setzen und diese mit Haselnüssen bestreuen.