Mohnnudeln und Karfiol mit Zucchinilaibchen
Dahoam ist dahoam- Mieders ist cool
Mohnnudeln
Zutaten:
750g mehlige Kartoffeln, 250g griffiges Mehl,
Salz, 2 Dotter, 50g Butter, je 100g Mohn / Zucker / Butter
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, passieren. Mit Mehl, Salz, Dottern und Butter rasch zu einem Teig kneten und Rollen formen. 5cm lange Stücke abschneiden, zu Nudeln formen und im Salzwasser kochen, oder im Dampf garen. Mit Zucker und Mohn bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen
CO2-Emissionen: Sehr gering
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Zucchinilaibchen
Zutaten:
600g Zucchini, ca. 60g (Vollkorn-)Knödelbrot, 125g Schafskäse oder Tilsiter fein gewürfelt,
1 Ei, Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zucchini ungeschält grob raspeln, bis und mit Pfeffer alles miteinander vermengen. Öl erhitzen, mit einem Löffel Häufchen aus der Masse stechen, etwas flach drücken und langsam auf beiden Seiten knusprig braten. Anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
CO2-Emissionen: Sehr gering
Steckbrief: Zucchini
Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C.. Zucchini haben mit zirka 19 kcal/100 g sehr wenig Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.
Die Rezepte wurden von Jenny Ruesch vom Milcherhof zur Verfügung gestellt. Danke.
Bild: www.bildertibs,at (Embacher Reinhold)
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