Beerentraum
Dahoam ist dahoam – Weerberg ist „Beeren“stark
Zutaten für 4 Personen Gesamtzeit: ca 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
25 dag Topfen
1 Becher Joghurt
1/ Liter Sahne
5 dag Zucker
4 Blatt Gelantine
Zitronensaft
ca 25 dag Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren
Zubereitung:
Topfen, Zucker, Joghurt, Zitronensaft verrühren, Gelantine auflösen und dazugeben. Zum Auflösen kann man evtl. 2 EL Rum verwenden.
Sahne schlagen. Beeren pürieren und abwechselnd mit der Topfen-Joghurt-Masse in Gläser schichten. Alles Gute.
Das Rezept wurde von Thomas und Margareta Schiffmann zur Verfügung gestellt . Danke.
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
CO2-Emissionen: Sehr gering
Steckbrief: Erdbeeren
Erdbeeren haben einen hohen Folsäure-Gehalt und liefern wichtige Mineralstoffe ( Kalium, Eisen, Magnesium und Kalzium). Zudem sind sie reich an Polyphenolen, die im Körper antioxidativ wirken.
TIPP: Brombeerblätter gegen Durchfall
Brombeerblätter enthalten Gerbstoffe, welche an den Schleimhäuten adstringierend und in Folge antidiarrhoisch wirken. Bei leichten Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhäute (Gurgeln!) und akute Durchfallerkrankungen ist ein Tee ihr Tipp.
Zubereitung des Tees: Zwei Teelöffel (fein zerschnittene Brombeerblätter) mit einer Tasse Wasser heiß übergießen und zwischen 10 und 15 Minuten ziehen lassen.
Bild: www.bilder.tibs.at (Nadine Klingler)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!