Dahoam ist dahoam – Weerberg ist „Beeren“stark

Zutaten für 4 Personen                  Gesamtzeit: ca 15 Minuten                  Schwierigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten:

25 dag Topfen

1 Becher Joghurt

1/ Liter Sahne

5 dag Zucker

4 Blatt Gelantine

Zitronensaft

ca 25 dag Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Topfen, Zucker, Joghurt, Zitronensaft verrühren, Gelantine auflösen und dazugeben. Zum Auflösen kann man evtl. 2 EL Rum verwenden.

Sahne schlagen. Beeren pürieren und abwechselnd mit der Topfen-Joghurt-Masse in Gläser schichten. Alles Gute.

 

Das Rezept wurde von Thomas und Margareta Schiffmann zur Verfügung gestellt . Danke.

Damit  Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)

CO2-Emissionen: Sehr gering

 

Steckbrief: Erdbeeren

Erdbeeren haben einen hohen Folsäure-Gehalt und liefern wichtige Mineralstoffe ( Kalium, Eisen, Magnesium und Kalzium). Zudem sind sie reich an Polyphenolen, die im Körper antioxidativ wirken.

TIPP: Brombeerblätter gegen Durchfall

Brombeerblätter enthalten Gerbstoffe, welche an den Schleimhäuten adstringierend und in Folge antidiarrhoisch wirken.  Bei leichten Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhäute (Gurgeln!) und akute Durchfallerkrankungen ist ein Tee ihr Tipp.

Zubereitung des Tees: Zwei Teelöffel (fein zerschnittene Brombeerblätter) mit einer Tasse Wasser heiß übergießen und zwischen 10 und 15 Minuten ziehen lassen.

 

Bild: www.bilder.tibs.at (Nadine Klingler)

 

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