Birnen-Senf-Suppe
Mache die Region „great again“
Zutaten für 4 Personen CO2-Emissionen: 187 g CO2 pro Person (gering)
Zubereitung
Vorbereiten
Birnen halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und auch in 2 cm Würfel schneiden.
Gewürze und Flüssigkeit abmessen. Ofen vorheizen
Zubereiten
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Birnen, Kartoffeln und einem 2/5 vom Senf (mit Aceto balsamico und Honig von Fine Food) andünsten.
Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln. Während dem Kochen Knusperspiessli herstellen: 0.5 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 21 cm) mit 2 EL Senf (Aceto balsamico und Honig von Fine Food) bestreichen.
Blätterteig längs in ca 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um eine Holzspiesschen wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ß. 15 Min. in der Mitte im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.
Jetzt die Suppe pürieren, Rahm darunterrühren und würzen. Mit den Blätterteig Spiesschen servieren.
(Quelle: http://reciplets.b-labs.ch/birnen-senf-suppe)
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Menge CO₂-Äquivalent
20 g Butter 232 g
3 Stück Birnen 178 g
2 Stück Kartoffeln 25 g
50 g Senf 37 g
5 dl Gemüsebrühe (flüssig) 124 g
1 dl Rahm (halb, 25% Fett) 409 g
3 g Salz 1 g
3 g Pfeffer 1 g
150 g Blätterteig (vegetable fat) 143 g
Bild: Quelle: www.bilder.tibs.at (Thomas Haidenberger)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!