Erwachen aus dem Winterschlaf – eine Wildkräutersuppe
Wildkräutersuppe – leicht und aromatisch
Schwierigkeitsgrad: Leicht CO2-Emissionen. Sehr gering
Zutaten:
1 Zwiebel, je eine Hand voll Brennessel, Taubnessel, Löwenzahnblätter, Schafgarbenblätter
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Ei
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fest hacken und in Butter anschwitzen. Frische Kräuter waschen, fein hacken, zwei Drittel davon der Zwiebel beigeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, pürieren, mit Sauerrahm binden und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
Foto: www.bilder.tibs.at (Maria Klingler)