Wildkräutersuppe – leicht und aromatisch

Schwierigkeitsgrad: Leicht                               CO2-Emissionen. Sehr gering

 

Zutaten:

1 Zwiebel, je eine Hand voll Brennessel, Taubnessel, Löwenzahnblätter, Schafgarbenblätter

¼ Liter Gemüsebrühe

1 Ei

2 EL Sauerrahm

Salz, Pfeffer

Etwas geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fest hacken und in Butter anschwitzen. Frische Kräuter waschen, fein hacken, zwei Drittel davon der Zwiebel beigeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, pürieren, mit Sauerrahm binden und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.

 

Foto: www.bilder.tibs.at (Maria Klingler)