Gesund, knackig, schmeckt nach mehr

 

Zutaten für 4 Personen                                              Schwierigkeitsgrad: Leicht bis Mittel

 

Zutaten:

25 – 30 dkg Mehl

2 Eier

Salz

Etwas lauwarmes Wasser

Thea

Fülle:

1 kg Sauerkraut

1 mittlere Zwiebel

Thea

 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten. Den Teigkloß unter einer angewärmten Schüssel ca 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, dann zu dünnen Teigplatten ausrollen.

Fülle: Sauerkraut leicht dünsten und die in Thea gerösteten Zwiebeln darüber geben. Sauerkraut etwas auskühlen lassen und auf die Teigplatten verteilen, einrollen und ca 5-6 cm lange Stücke abschneiden. In einer Pfanne Fett, Wasser (ca 2 Finger hoch) und etwas Salz heiß werden lassen. Die Krapfen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne einlegen und ca 30 Minuten langsam dünsten lassen (zugedeckt). Zum Schluss mit brauner Butter übergießen.

 

Rezept von Michaela Köchle, Stanz.

 

Bild: Quelle www.bilder.tibs.at (Clemens Laecker)