Krautkrapfen
Gesund, knackig, schmeckt nach mehr
Zutaten für 4 Personen Schwierigkeitsgrad: Leicht bis Mittel
Zutaten:
25 – 30 dkg Mehl
2 Eier
Salz
Etwas lauwarmes Wasser
Thea
Fülle:
1 kg Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
Thea
Zubereitung:
Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten. Den Teigkloß unter einer angewärmten Schüssel ca 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, dann zu dünnen Teigplatten ausrollen.
Fülle: Sauerkraut leicht dünsten und die in Thea gerösteten Zwiebeln darüber geben. Sauerkraut etwas auskühlen lassen und auf die Teigplatten verteilen, einrollen und ca 5-6 cm lange Stücke abschneiden. In einer Pfanne Fett, Wasser (ca 2 Finger hoch) und etwas Salz heiß werden lassen. Die Krapfen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne einlegen und ca 30 Minuten langsam dünsten lassen (zugedeckt). Zum Schluss mit brauner Butter übergießen.
Rezept von Michaela Köchle, Stanz.
Bild: Quelle www.bilder.tibs.at (Clemens Laecker)