Zutaten für 4 Portionen

1 Bd. Karotten mit Grün 
3 El Misopaste hell 
2 El Sojasoße
Chilisoße nach Geschmack
1 TL Rohrohrzucker
2 El Sesamöl
50 ml Wasser
1 El Bratöl
0,5 Bd. Frühlingslauch
0,5 Bd. Koriander

Zubereitung

1. Karotten schälen, Grün teilweise entfernen und ca. 3 Minuten blanchieren.
2. Für die Marinade Misopaste, Sojasoße, Chilisoße, Rohrohrzucker, Sesamöl und Wasser verrühren.
3. Karotten mit Bratöl einpinseln. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten auf dem Rost grillen. Karotten mit der Marinade großzügig einpinseln. Weitere 3 Minuten bei hoher Hitze karamellisieren lassen.
4. Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Karotten mit Frühlingslauch und Koriander servieren.