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Spargel mit gruenem Pesto auf Loewenzahn

Bunt, frisch – Frühling

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
4 Personen

 

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • Brennnesselspitzen
  • 1 EL Walnüsse gehackt
  • Verjus
  • 1 großer Erdapfel.
  • Junger Häuptelsalat mit Radieschen
  • Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

Spargel in Wasser mit einem kleinem Schuss Verjus und etwas Salz bissfest kochen. Erdapfel in 1 cm große Würfel schneiden und mit Brennnesselspitzen ca. 10 min. köcheln. Die gehackten Walnüsse in einem Tee-Ei in den Topf hängen, damit sie etwas mitgedünstet werden, dann wieder rausnehmen. Erdapfel mit Brennnessel pürieren, über die auf Löwenzahnblätter angerichteten Spargelstangen gießen und Nüsse darüber streuen. Dazu passt junger Häuptelsalat mit Radieschen und Schnittlauch.

Rezeptidee: Manuela Wabeck, Monatssiegerin Mai, Rezeptwettbewerb 2010

 

Bild: www.bilder.tibs.at (Dieter Draxl)