Spargelquiche
Genieße die Spargelzeit
Mittelschwer – 6 Portionen
Zubereitung: 45 Min. + 35 Min. Garzeit
Pro Portion: 680 kcal; E: 24 g, F: 51 g, KH: 31 g
Teig
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 90 g Butter
- 4 g Salz
- 80 ml kaltes Wasser
- 1 TL Kartoffelmehl
- Erbsen zum Blindbacken
Füllung
- 12 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 10 Eier
- 200 ml Sahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 200 g Feta, gewürfelt
- ½ Zehe Knoblauch, gehackt
- etwas Muskatnuss
Sauce Pistou
- 4 getrocknete Tomaten
- 10 Blätter Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
Zubereitung
- Zutaten für den Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Min. kaltstellen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung: Spargel in Wasser mit Salz und Zucker bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken, längs halbieren und in Rauten schneiden.
- Tomaten, Schalotte und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Eier, Sahne, Parmesan, Feta und Knoblauch verquirlen. Spargel, Tomaten und Zwiebeln untermischen. Salzen. Mit geriebener Muskatnuss würzen.
- Teig kreisförmig ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Rand hochziehen. Zweites Backpapier darauflegen, Erbsen einfüllen, 5 Min. blindbacken.
- Erbsen und Backpapier entfernen, Füllung auf den Teig geben. 25 Min. backen.
- Pistou: Tomaten würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Knoblauch vermengen. Auf die ausgekühlte Quiche geben.
Quelle:
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