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Rucolasalat mit Zitrone und Fenchel

Wer liebt kulinarische Überraschungen ?

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

1 Zitrone

1 kleine Schalotte

Fenchelsamen

Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

1 Bund Rucola (oder Brunnenkresse)

1 Fenchelknolle

etwas Öl

 

Zubereitung:

Eine Hälfte der Zitrone entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden, de andere Hälfte auspressen. Schalotte fein hacken. Fenchelsamen bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne ein paar Minuten lang rösten, bis sie duften und goldbraun sind. Dabei die Panne bewegen, damit die Samen nicht anbrennen.

Geröstete Samen mit Zitronenscheiben, Zitronensaft und Schalotte in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen., Alles ein paar Minuten ruhen lassen.

Rucola und Fenchel mit der Zitronen-Fenchelsamen-Mischung in der Schale vermengen. Gegebenenfalls noch salzen und pfeffern. Vor dem Servieren wenig Öl darüberträufeln.

 

Quelle: Gute-Laune-Köchin Alison Roman