Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten
Dahoam ist Glück – die Landschaft mit allen Sinnen aufnehmen
CO2: 813 g pro Person Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitung
Zubereitung: Alle Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen dem Grün in eine tiefe Gratin-schale legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen. Die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben. Die Tomaten bei 200° C während 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich und etwas bräunlich sind. Die gebackenen Tomaten durch ein Salatsieb oder ein anderes, grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrig bleiben. Die Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen.
Anrichten: Im Suppenteller mit frischen Kräutern bestreuen und etwas frisches Olivenöl in die Suppe träufeln.
© Rezept von Meta Hiltebrand
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite
Menge Spezifikation CO₂-Äquivalent
2,5 kg Rispentomaten 5443 g
2 dl Olivenöl 740 g
4 Stück Knoblauch 4 g
10 g Rosmarin (frisch) 2 g
10 g Basilikum 2 g
10 g Oregano 2 g
40 g Meersalz 24 g
320 g Brot (Vollkorn) 283 g
Quelle: eaternity,Peer Production, P2P Attribution-ConditionalNonCommercial-ShareAlikeLicense.
TIPP: Perfekt geschnittene Tomatenscheiben
Die Tomate mit dem Strunk zur Seite legen, statt sie nach oben zu positionieren und dann in Scheiben schneiden. So bleiben die Samen im Tomatenfleisch.
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