, ,

Warm marinierter Chinakohl

Du benötigst für 4 Personen:

Marinade Kümmel ganz ½ Teelöffel

Wasser 6 Esslöffel

Apfelessig 6 Esslöffel

Zucker 1 Esslöffel

Salz,   Estragon Senf 1 Esslöffel

Pfeffer,    Öl 5 Esslöffel

Salat:

Butter 15 g

Zwiebel 50 g

Knoblauchzehen 1 Stück

Kartoffeln gekocht 100 g

Käferbohnen 100 g und

Chinakohl ½ kg

Zubereitung:

Kümmel, Wasser, Apfelessig Zucker, Salz und Pfeffer zusammen aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Öl vermengen.

Fein geschnittener Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen geschnittene Kartoffeln und Käferbohnen beigeben, etwas anbraten.

Abschließend den nudelig geschnittenen Chinakohl unterheben und die Marinade beigeben.

 

Schwierigkeitsgrad: Für Jeden/jede leicht umsetzbar

Damit Ihnen die Auswahl leichter fällt:  Siehe Saisonkalender auf der Webseite

CO2-Emissionen: gegen Null

 

Steckbrief

Chinakohl enthält u.a. Vitamin C, Folsäure und Vitamine der B-Gruppe. An Mineralstoffen liefert er u.a. Kalium und Eisen. Er enthält, wenn auch im Geschmack nur abgeschwächt erkennbar, die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle (Glukosinolate)..

 

Foto: www.flickr.com

 

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar