Warm marinierter Chinakohl
Du benötigst für 4 Personen:
Marinade Kümmel ganz ½ Teelöffel
Wasser 6 Esslöffel
Apfelessig 6 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Salz, Estragon Senf 1 Esslöffel
Pfeffer, Öl 5 Esslöffel
Salat:
Butter 15 g
Zwiebel 50 g
Knoblauchzehen 1 Stück
Kartoffeln gekocht 100 g
Käferbohnen 100 g und
Chinakohl ½ kg
Zubereitung:
Kümmel, Wasser, Apfelessig Zucker, Salz und Pfeffer zusammen aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Öl vermengen.
Fein geschnittener Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen geschnittene Kartoffeln und Käferbohnen beigeben, etwas anbraten.
Abschließend den nudelig geschnittenen Chinakohl unterheben und die Marinade beigeben.
Schwierigkeitsgrad: Für Jeden/jede leicht umsetzbar
Damit Ihnen die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite
CO2-Emissionen: gegen Null
Steckbrief
Chinakohl enthält u.a. Vitamin C, Folsäure und Vitamine der B-Gruppe. An Mineralstoffen liefert er u.a. Kalium und Eisen. Er enthält, wenn auch im Geschmack nur abgeschwächt erkennbar, die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle (Glukosinolate)..
Foto: www.flickr.com
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