Für eine Handvoll Kräuter – auch gut zum Aperitif

 

Schwierigkeitsgrad: Gering                                                          CO2-Emissionen. Gering

 

Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge:

 

180 g Mehl

2 TL Backpulver

3 Eier

100 ml Milch

100 ml Olivenöl

1 EL anderes kaltgepresstes Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

200 g Schafkäse

100 g Hartkäse

3 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

Anmerkung: frische – wenn möglich

 

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver gründlich vermengen. In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Öle, Salz und Pfeffer gar verrühren. Die Mischung zum Mehl geben, mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Schafkäse in Würfel schneiden, Hartkäse fein seihen, Kräuter hacken. Alles unter den Teig heben.

Das Ganze in eine gebutterte Kastenform geben. Ungefähr 50 Minuten lang backen und vor dem servieren abkühlen lassen.

 

Foto: www.bilder.tibs.at (Bernhard Falkinger)