„Cake“ mit Kraeutern und Kaese
Für eine Handvoll Kräuter – auch gut zum Aperitif
Schwierigkeitsgrad: Gering CO2-Emissionen. Gering
Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge:
180 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Olivenöl
1 EL anderes kaltgepresstes Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
200 g Schafkäse
100 g Hartkäse
3 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
Anmerkung: frische – wenn möglich
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver gründlich vermengen. In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Öle, Salz und Pfeffer gar verrühren. Die Mischung zum Mehl geben, mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Schafkäse in Würfel schneiden, Hartkäse fein seihen, Kräuter hacken. Alles unter den Teig heben.
Das Ganze in eine gebutterte Kastenform geben. Ungefähr 50 Minuten lang backen und vor dem servieren abkühlen lassen.
Foto: www.bilder.tibs.at (Bernhard Falkinger)