Fruehlingsgenuss vom Kitzei
Rosa gebratene Kitzkrone
Schwierigkeitsgrad: Mittel CO2-Emissionen. Gering bis Mittel
Zutaten für 4 Personen:
4 Kitzkronen a. 350 g
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Chilli
Thymian
Polenta
200 g Polenta
250 ml Wasser
250 ml Milch
100 g frischer Bärlauch
125 ml Rahm
Salz
Muskat
Pfeffer
Öl
Grillgemüse
100 g Zucchini
100 g Paprika
100 g Jungzwiebeln
100 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zitronenabrieb
Alles, was der Kräutergarten hergibt
Zubereitung:
- Für die Polenta den Grieß kurz in Öl anschwitzen, mit Wasser und Milch unter stetigem Rühren kochen. Die Kronen mit Salz, Pfeffer, Thymian, einreiben, scharf in Butterschmalz anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 12 Minuten garen.
- Das geputzte Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Schmalz braten. Die Garzeit richtet sich je nachdem, wie knackig man das Gemüse mag.
- Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitrone abschmecken.
- Den Bärlauch waschen, zur Polenta geben, kurz mitkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und anrichten.
Rezept: Alpengasthof Gruberhof, Söll.
Foto: www.bilder.tibs.at ( Günther Weitlaner)