Himbeer-Limo mit Ingwer
Erfrischend – vegan – glutenfrei – laktosefrei
Schwierigkeitsgrad: Leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten; Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Pro EL (15 ml): 25 kcal; 0 g E, 0 g F, 6 g KH ca 1 Liter
Limonadensirup:
- 250 g Himbeeren
- 1–2 Limetten
- 25 g Ingwer
- 500 ml Wasser
- 500 ml Zucker
Zum Servieren:
- Basilikumblättchen
- Gurkenscheiben
- Eiswürfel
- Mineralwasser
Zubereitung
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
- Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen, bis ein klarer Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen, Himbeeren, Limettensaft und -schale sowie den Ingwer zugeben, kurz pürieren und ziehen lassen, bis der Sirup vollständig abgekühlt ist. Dann durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
- Zum Servieren je 2–3 Basilikumblättchen, Gurkenscheiben und Eiswürfel in hohe Gläser geben, 2–3 EL Sirup pro Glas hineingeben und mit gekühltem (Sprudel-)Wasser auffüllen.