Erfrischend – vegan – glutenfrei – laktosefrei

Schwierigkeitsgrad: Leicht                                  Zubereitungszeit: 20 Minuten;                         Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Pro EL (15 ml): 25 kcal; 0 g E, 0 g F, 6 g KH                                     ca 1 Liter

 

Limonadensirup:

  • 250 g Himbeeren
  • 1–2 Limetten
  • 25 g Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Zucker

Zum Servieren:

  • Basilikumblättchen
  • Gurkenscheiben
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen, bis ein klarer Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen, Himbeeren, Limettensaft und -schale sowie den Ingwer zugeben, kurz pürieren und ziehen lassen, bis der Sirup vollständig abgekühlt ist. Dann durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
  3. Zum Servieren je 2–3 Basilikumblättchen, Gurkenscheiben und Eiswürfel in hohe Gläser geben, 2–3 EL Sirup pro Glas hineingeben und mit gekühltem (Sprudel-)Wasser auffüllen.