Birnen-Senf-Suppe mit Blätterteig
Schmatz – kaum CO2 !
CO2: 285 g pro Person (die größten CO2-Emissionen stamen aus Rahm und Butter) 1566 KJ/Person
Für 4 Personen
Vorbereiten
Birnen halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und auch in 2 cm Würfel schneiden.
Gewürze und Flüssigkeit abmessen.
Ofen vorheizen
Zubereiten
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen.
Birnen, Kartoffeln und einem 2/5 vom Senf (mit Aceto balsamico und Honig von Fine Food) andünsten.
Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln.
Während dem Kochen Knusperspiessli herstellen:
0.5 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 21 cm) mit 2 EL Senf (Aceto balsamico und Honig von Fine Food) bestreichen.
Blätterteig längs in ca 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um eine Holzspiesschen wickeln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 15 Min. in der Mitte im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.
Jetzt die Suppe pürieren, Rahm darunterrühren und würzen. Mit den Blätterteig „Spiesschen“ servieren.
(Quelle: http://reciplets.b-labs.ch/birnen-senf-suppe)
Quelle Bild: https://farm7.staticflickr.com/6150/5951641889_0b10419f99_b_d.jpg,